Юные конструкторы «Лаборатории технических видов спорта» сельского поселения Ильинское в очередной раз продемонстрировали свои модели в деле. Соревнования проходили на спортивном стадионе Петрово-Дальнее под руководством наставника ребят Бориса Киселёва, чемпиона СССР, члена Сборной команды СССР, победителя многочисленных соревнований различного уровня по моделям воздушного боя.

Вместе со своим преподавателем мальчишки собирали сегодняшние модели самолётов ни один месяц. Подбирали материалы, разрабатывали дизайны, тестировали. И вот долгожданный момент… заправка, короткий тестдрайв, разгон и один за другим участники соревнований запускают свои модели в воздух.

 

Победителями в своих классах моделей стали.

Метательные модели:
1 место - Кирилл Кучай
2 место - Игорь Тарасов
3 место - Роман Репицкий

Запуск двигательных моделей:
1 место - Игорь Тарасов
2 место - Дэни Дахов
3 место - Дмитрий Барабашов

Летательные модели:
1 место - Дмитрий Барабашов
2 место - Игорь Тарасов
3 место - Роман Репицкий

По итогам соревнований участники и победители были награждены памятными подарками от имени Олега Синицына, главы сельского поселения Ильинское.

Отметим, что авиамоделирование в нашем поселении заметно развивается. Благодаря финансовой поддержке местной администрации создание беспилотных аппаратов не рискует остаться делом нескольких энтузиастов.

К руководителю и воспитанникам «Лаборатории технических видов спорта» обратился Олег Синицын, глава администрации сельского поселения Ильинское.

«Авиамоделирование – увлекательное и серьёзное занятие. Это и романтика, связанная с небом, и изучение точных наук. Борис Алексеевич благодарю Вас за преданность выбранному делу, которому Вы обучаете наше подрастающее поколение. Кто знает, возможно кто-то из сегодняшних мальчишек пройдёт путь от авиамоделирования к большой авиации! Я в свою очередь, в лице руководителя сельского поселения Ильинское, готов и в дальнейшем оказывать необходимую поддержку для развития этого интереснейшего вида спорта. Попутного вам ветра и мягкой посадки!»