УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

сельского поселения Ильинское

от 01.04.2014 № 127

 

Порядок

предоставления субсидий управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам для компенсации выпадающих доходов по вывозу и утилизации твердых, жидких бытовых отходов и крупногабаритного мусора

 

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с действующим законодательством в целях финансирования выпадающих доходов по вывозу и утилизации твердых, жидких бытовых отходов (далее ТБО и ЖБО) и крупногабаритного  мусора (далее КГМ) управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам сельского поселения Ильинское (далее - жилищная организация).

1.2. Предоставление субсидий производится за счет средств бюджета сельского поселения Ильинское.

2. Порядок предоставления субсидий

2.1. Размер субсидии  утверждается Решением Совета депутатов «О бюджете сельского поселения Ильинское» на очередной финансовый год.

2.2. Субсидия направляется на финансирование выпадающих доходов, связанных с оплатой услуг по вывозу и утилизации твердых, жидких бытовых отходов и крупногабаритного мусора.

2.3   Ассигнования на предоставление субсидий предусматриваются администрации сельского поселения Ильинское.

2.4. Размер субсидии рассчитывается, исходя из фактических объёмов образования отходов, но не более  0.18 м3 для ТБО и ГКМ и 4,256 м3 для ЖБО на одного постоянно проживающего на территории сельского поселения Ильинское в месяц, а также фактической стоимости вывоза и утилизации для ТБО И ГКМ, но не выше – 417.65 руб./м3, для ЖБО – 180 руб./м3.

2.5. Субсидии предоставляются ежеквартально (по истечении квартала)  в пределах ассигнований, предусмотренных бюджетной росписью на основании:

- письменных заявок жилищных организаций на имя Главы сельского поселения Ильинское с перечнем жилых домов и расчетами  сумм, заявленных к возмещению из бюджета (заявка должна содержать: банковские реквизиты жилищной организации, Ф.И.О. руководителя и главного бухгалтера, юридический и фактический адрес жилищной организации, контактные телефоны), согласованных с отделом благоустройства, муниципального хозяйства, транспорта, дорог и связи сельского поселения Ильинское;

- копии документов, подтверждающих полномочия организации на управление многоквартирным домом (договоры управления и иные документы);

- копии договоров между жилищными организациями и организациями, оказывающими услуги по вывозу ТБО, ЖБО и КГМ;

- платежных поручений и актов сверки, подтверждающих оплату услуг или наличие кредиторской задолженности по вывозу ТБО, ЖБО и КГМ;

- банковскую выписку из  лицевого счета;

- копии корешков талонов на утилизацию ТБО, ЖБО и КГМ.

2.6. Субсидия в 4-м квартале предоставляется до 20 декабря текущего года.

2.7. При первоначальном предъявлении документов на получение субсидии жилищная организация представляет в отдел муниципального хозяйства, транспорта и связи:

- копию Устава;

- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юридического лица;

- копию свидетельства о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц;

2.8. Администрация сельского поселения Ильинское производит перечисление заявленных сумм со своего лицевого счета на расчетный счет жилищной организации в течение 10-ти банковских дней на основании выставленного счета.

2.9. Жилищная организация до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в администрацию сельского поселения Ильинское  согласованный с отделом благоустройства, муниципального хозяйства, транспорта, дорог и связи  отчет о расходовании бюджетных средств.

Отчет за 4-й квартал представляется  до 25 декабря  текущего года.

2.10. Бюджетные средства, неиспользованные жилищной организацией по состоянию на 20 декабря текущего года или использованные с нарушением условий, установленных настоящим порядком, подлежат возврату в срок до 25 декабря

текущего года на лицевой счет администрации сельского поселения Ильинское с указанием причин образования остатков бюджетных средств.

 

3. Ответственность

Жилищные организации несут ответственность в соответствии с действующим законодательством  за нецелевое использование средств и достоверность предоставляемых данных о фактических затратах.

 

Заместитель главы администрации,

начальник финансово-экономического управления                               Н.А.Горбацевич

 

Постановление №127 от 01.04.2014 "Об утверждении порядка предоставления субсидий управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам для компенсации выпадающих доходов по вывозу и утилизации твёрдых, жидких бытовых отходов и крупногабаритного мусора"

Отзывы

Юбиляры поселения

Подпишитесь на рассылку и получайте новости на почту:

 

На сайте

Сейчас 76 гостей онлайн