Олимпийское будущее России!

 

За несколько часов до начала торжественного открытия XXII Зимних Олимпийских игр в г. Сочи, на стадионе «Петрово-Дальнее» «разгорались», свои, олимпийские страсти среди учеников 3 и 4 классов СОШ Петрово-Дальнее. Ребятам предстояло пройти  эстафету по лыжным гонкам «Олимпийские надежды».

В это морозное утро, на спортивном стадионе царила по истине олимпийская атмосфера! Юных спортсменов поприветствовали: Олег Георгиевич Маркарян директор МБУ «СОК «Петрово-Дальнее», Галина Сергеевна Илюшина директор СОШ Петрово-Дальнее и Светлана Николаевна Самарцева главный судья соревнований, мастер спорта по лыжным гонкам, судья первой категории по лыжным гонкам, учитель высший категории.

Ответственная и почётная миссия проехать, перед началом соревнований, почётный круг с олимпийским факелом, была поручена Оксане Ивановне Лариной заместителю директора по воспитательной работе и учителю начальных классов СОШ Петрово-Дальнее.

И вот долгожданный старт! Трём юным лыжникам от каждого класса, передавая эстафету, предстояло преодолеть дистанцию в один круг.  Все участники соревнованийстарались показать наилучший результат, но как и положено в любом состязании определились свои лидеры.

По результатам эстафет пальму первенства среди 3-их классов заняли ученики 3 «В», вторыми на пьедестале почёта оказались ребята 3-го «Б», на третьем месте команда 3-го «А».

Примечательно, что аналогично с третьеклашками,  школьный олимпийский турнир завершился и для учеников 4-ых классов. На первом месте юные лыжники 4 «В», на втором команда 4 «Б», замкнули тройку победителей ребята из 4 «А».

На память о соревнованиях победителям были вручены грамоты и подарки от главы сельского поселения ИльинскоеОлега Алексеевича Синицына.

Спортивное состязание посвящённое открытию в России XXII Зимних Олимпийских игр в г. Сочи получилось по настоящему праздничным! И  кто знает, возможно среди этих юных спортсменов вырастут будущие олимпийские чемпионы, увидеть которых мы сможем на самых престижных соревнованиях страны и зарубежья.